Close

Select language

">
  • Client :
    Deutsche Börse Group
  • Surface :
    1 000 m²
  • Date d’achèvement :
    mars 2019
  • Emplacement :
    Bruxelles, Belgique
  • Durée des travaux :
    12 semaines

Deutsche Börse Group se développe au cœur de la zone d’affaires de l’UE

Le Deutsche Börse Group est l’une des principales bourses internationales. À ce titre, elle souhaitait créer un espace institutionnel orienté client de grande qualité, dans une nouvelle tour au cœur de Bruxelles, véritable centre des affaires de l’Union européenne.

En raison de l’emplacement du projet au cœur du quartier des affaires et de la Commission européenne, la logistique du projet était extrêmement difficile. Avec de sévères restrictions d’accès imposées et la nécessité d’utiliser des grues mobiles pour soulever des matériaux plus volumineux pour les 7e et 8e étages, le projet semblait impossible, ou presque. Par conséquent, une organisation minutieuse, un calendrier de livraison et un dialogue constant avec les autorités locales et les organes statutaires étaient une condition préalable à une livraison réussie.

Si Agilité a été choisi pour gérer ce projet de haut niveau, s’étendant sur 12 semaines, c’est précisément pour la capacité de son équipe à travailler dans des environnements difficiles, combinée à une connaissance approfondie du marché et de la chaîne d’approvisionnement locale.

Le périmètre d’intervention portait sur la conception complète du projet, le développement et la construction d’un aménagement de la catégorie B, depuis les études de faisabilité initiales jusqu’à la construction, l’aménagement et la livraison du site. Achevé dans les temps et en respectant le budget, le nouveau siège social de Deutche Börse comprend une réception, des salles de réunion, des postes de travail ainsi qu’une cuisine et de salles d’ateliers.

Les 7e et 8e étages sont également dotés de cloisons acoustiques hautes performances et mobiles, ainsi que de salles de conférence et d’audiovisuel ultramodernes. De plus, compte tenu du très haut niveau de sécurité exigé par son domaine d’activité, le client avait besoin de voies d’accès dédiées aux visiteurs. Nous avons donc conçu et installé un nouvel escalier permettant de circuler entre les étages, ce qui a nécessité d’importantes modifications structurelles et un réaménagement des services du bâtiment.

Lieu du projet :

  • Bruxelles, Belgique

Nous travaillons avec:

Booking.com
Moz://a
Deloitte
Meridiam
Xandr
Tiffany & Co.
BMI Group
LVMH
Deutsche Börse Group
Fred Perry
Skin Laundry
Kirkland & Ellis LLP
Five Guys
JD Sports