Transformer un hôtel 4 étoiles en espace de vie pour étudiants

Client / 
Holiday Inn
Sector / 
Hospitalité
Location / 
Noisy-le-Grand, Île de France

À première vue, les synergies entre un hôtel 4 étoiles et des logements étudiants sont évidentes, mais ce projet allait un peu plus loin.

Un centre de cohabitation où voyageurs et étudiants se retrouvent pour apprendre, séjourner, travailler et se divertir.

Puisque le bâtiment de 15 000 m² devait devenir un espace de cohabitation moderne à Noisy-le-Grand, dans l’est de Paris.

A P C E

PACE est le secret de notre succès, découvrez comment il nous a aidés à atteindre nos objectifs ci-dessous

Planification

La lumière naturelle inonde l’espace grâce à des fenêtres placées de part et d’autre du mur, tandis que de grandes salles de bains, des coins d’étude et de nombreux espaces de rangement créent le parfait « foyer loin de chez soi » pour les étudiants. Le reste du bâtiment est entièrement équipé des diverses commodités qui répondent aux besoins de base de chaque étudiant, y compris une salle de fitness et un centre médical.

Alignement

La structure de six étages a permis à chaque étage d’adopter un design spécifique, chacun disposant de son propre espace commun pour la convivialité. Le premier étage, quant à lui, est divisé en trois parties distinctes : la première abrite toujours les chambres d’hôtel d’origine, la deuxième comprend un espace cinéma et une salle de détente, et la troisième comprend huit nouveaux appartements et une salle de jeux.

Communication

Livrés en 28 semaines, les travaux incluaient le démantèlement, la démolition du béton, la maçonnerie, la décoration, les agencements, ainsi que la création (le gros œuvre uniquement) de deux boutiques. Agilité Solutions a également préparé les infrastructures de VMC, d’eau et d’électricité, en plus de créer un espace pour un ascenseur pour les utilisateurs de la salle de gym.

Exécution

Dans les étages résidentiels, chacune des 200 chambres d’hôtel existantes a été transformée en un studio moderne en retirant d’abord les moquettes, l’éclairage et le mobilier désuets, et en les remplaçant par un sol en vinyle résistant et une kitchenette compacte, mais pratique.

La structure de six étages a permis à chaque étage d’adopter un design spécifique, chacun disposant de son propre espace commun pour la convivialité.

Études de cas

Explorez notre portefeuille d'intérieurs commerciaux pour en savoir plus sur les projets d'aménagement et de rénovation que nous avons livrés et sur les marques passionnantes avec lesquelles nous avons travaillé.
Voir les projets
© 2022 Agilité. All rights reserved.

info@agilitesolutions.com
FR +33 (0) 1 88 61 81 31
UK +44 (0) 7500 221 075
IT +39 (0) 348 020 0711
LUX +352 (0) 691 499 624

Envoyez-nous un message pour démarrer la conversation.

confidentialité*
Déclaration de capacité
Consentement au bulletin d'information
This field is for validation purposes and should be left unchanged.
entrer en contact