Una sede italiana con un tocco di internazionalità

Client / 
QBE
Sector / 
Ufficio
Location / 
Milano, Italia

Per la realizzazione di questi uffici da 600 m2 a Milano, in via Melchiorre Gioia, il team di Agilité Solutions si è occupata della ristrutturazione di due degli otto piani dell’edificio, con l’obiettivo di ottimizzare la presenza del cliente e creare un ambiente di lavoro smart.

QBE Insurance Group est l'une des 20 premières compagnies d'assurance et de réassurance au monde, présente dans 37 pays.

Il progetto ha avuto un risvolto molto positivo anche in termini di ecosostenibilità. Infatti, buona parte dei mobili originali è stata donata da Agilité Solutions e QBE all’associazione La Nostra Famiglia di Bosisio Parini,  organizzazione senza scopo di lucro che si dedica alla cura e alla riabilitazione delle persone con disabilità, in particolare bambini e ragazzi.

A P C E

PACE è il segreto del nostro successo, scopri come ci ha aiutato a raggiungere i nostri obiettivi di seguito

Pianificare

Oltre a ridurre il numero di postazioni di lavoro distribuite tra l’ottavo e il nono piano dell’edificio, la disposizione esistente è stata ripensata per favorire la creazione di uno spazio più agile. Aree di lavoro tradizionali e uffici chiusi sono stati affiancati a nuove aree riunioni informali, phone booth per telefonate e videochiamate private, una zona con scrivanie hot desking e una quiet room.
Un’altra parte importante di questo progetto è stata la realizzazione di spazi per breakout e socializzazione. Infatti, QBE voleva enfatizzare ulteriormente l’importanza di aree relax in cui i colleghi potessero sentirsi a proprio agio e in cui prendersi una pausa dal PC, lontano dal trambusto dell’ambiente lavorativo.

Allineare

Grazie agli interventi di Agilité, completati in otto settimane, gli spazi sono stati arricchiti con finiture superficiali, decorazioni ed elementi grafici murali, oltre a pavimentazioni completamente rinnovate, con materiali come vinile e moquette, utilizzati per differenziare le varie aree dell’ufficio.

Inoltre, per uniformare la sede italiana alla più ampia brand identity dell’azienda, Agilité Solutions si è occupata anche dell’approvvigionamento di una serie di arredi standard e su misura, materiali acustici per il comfort ambientale, nuova illuminazione, impianti meccanici ed elettrici.

Comunicare

Per permettere ai dipendenti di QBE poter continuare a lavorare in presenza anche durante il processo di costruzione, il progetto è stato suddiviso in due fasi e, per assicurare la più completa trasparenza per tutta la durata dei lavori, sono state fissate riunioni settimanali tra il team di QBE locale e il Project Design Coordinator.

Eseguire

Maria Luisa Daglia, Country Manager di Agilité per l’Italia, ha aggiunto: “siamo lieti di far parte di questo progetto per QBE e siamo orgogliosi di aiutare i marchi internazionali a crescere in Europa. Il cliente si è davvero fidato di noi per dare vita ai suoi spazi, ma anche per mantenere le sue credenziali di sostenibilità, consentendoci di trovare una nuova casa per vecchi mobili che altrimenti sarebbero stati buttati via”.

questa ristrutturazione è arrivata in un momento particolare e sicuramente caratterizzato da una forte voglia di ripartire. La decisione di riorganizzare gli ambienti dei nostri uffici a Milano nasce dall’esigenza di creare uno spazio più funzionale alle nuove esigenze lavorative a favore di un maggiore benessere dei nostri dipendenti.

Angela Rebecchi
General Manager di QBE Italia

Casi studio

Esplora il nostro portafoglio di interni commerciali per saperne di più sui progetti di allestimento e ristrutturazione che abbiamo realizzato e sugli entusiasmanti marchi con cui abbiamo lavorato.

VISUALIZZA PROGETTI
© 2022 Agilité. All rights reserved.

info@agilitesolutions.com
FR +33 (0) 1 88 61 81 31
UK +44 (0) 7500 221 075
IT +39 (0) 348 020 0711
LUX +352 (0) 691 499 624

Inviaci un messaggio per iniziare la conversazione.

privacy*
Dichiarazione di capacità
Consenso alla newsletter
This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Contattaci